Лемещенко Ирина Анатольевна

Ирина Анатольевна родилась 28 февраля 1960 года в г. Тогучине Новосибирской области в семье служащих. В 1977 г. окончила Тогучинскую среднюю школу № 1 г. и поступила в полиграфическое училище ТУ -4 г. Новосибирска. По окончании стала работать наборщицей ручного набора в полиграфическом ф-ле № 1 до 1983 г. г. Новосибирска. Меняет место жительства и с 1983 г. до 1987 г. работает библиотекарем в Центральной детской библиотеке. Переезжает на другое место жительства, работает в г. Печоры библиотекарем, а затем с 1988г., вернувшись в г. Тогучин до 1992 г. работает в интернате, доме пионеров руководителем танцевального кружка. С 21 января, по настоящее время, (т. е. 2019 г.) работает в детском отделе Центральной библиотеки в должности библиотекаря. За прошедшее время Ирина Анатольевна заочно окончила НКПУ в г. Новосибирске и, получив среднее специальное библиотечное образование, продолжила учебу с 1990 г по 1994г. в Кемеровском государственном институте культуры. Сегодня она специалист с высшим образованием, профессионал в своей работе. Ирина Анатольевна хорошо ориентируется в информационном аппарате чит. зала. Быстро, грамотно предоставляет ответы на любые запросы читателей. Фонд чит. зала постоянно оформляется с учетом интересов детей и акцент в его оформления делается на красочность, привлекательность и, главное, информативность. Принимая активное участие во всех массовых мероприятиях детского отдела ЦБ, а это всегда инсценировки литературных произведений, Ирина Анатольевна талантливо перевоплощается в героев книг. Ее герои «Снежная королева», «Пиратка», «Азбука» и многие другие радуют детей, помогают вместе с ее персонажами найти ответы на разные вопросы. Ирина Анатольевна в подготовке и проведении своей работы использует новые знания, технологии, что позволяет привлечь большее внимание детей в библиотеку и к чтению.

В 2015 г. Ирина Анатольевна отметила свой 55 – летний юбилей, но полна творческих сил и продолжает работать. За многолетний труд она награждена благодарственными письмами и Почетными грамотами администрации библиотеки и Тогучинского отдела культуры.

Голубева Н. А., ветеран библиотечного дела